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Rezept: Schwarzbrotauflauf

Bild: Schwarzbrotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 ELSchwarzbrot - gerieben 
90 gButterca. 0.61 €
350 mlRotweinca. 0.45 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 ELZitronat 
1 Zitronenschale - abgerieben 
Zimtca. 0.04 €
1 SpurNelkenpulver 
6 Eierca. 1.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Brot in Butter gelb rösten, mit kochendem Wein ablöschen und zu einem Teig einkochen. Zucker, Gewürze, Eidotter zugeben und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Form ausbuttern, Masse hineinfüllen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis der Auflauf aufgegangen und dunkelgelb ist.

Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Schwarzbrotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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