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Rezept: Schwäbischer Zwiebelkuchen - Variation 2

Bild: Schwäbischer Zwiebelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >9.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Hefeteig
500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €

Für Die Füllung
2 kgZwiebelnca. 1.89 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
4 Eierca. 0.68 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Prise Kümmel 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.

Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun die Füllmasse gleichmäßig über den Teig verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Schwäbischer Zwiebelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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