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Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- Marmelade

         
Bild: Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

BASISTEIG
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
200 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Würfel Hefe, zerkrümelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
SONSTIGES
   Mehl fürs Brett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blaubeeren, gewaschen, sehr - gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARMELADE
1 kg   Blaubeeren ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.16 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 gr.   Lorbeerblätter (Elle 6-7) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten in die Küchenmaschine geben und 8 Minuten kneten lassen. Abgedeckt 1 Stunde an einem geschützen Ort gehen lassen. (Ich habe den Teig noch per Hand in der Rührschüssel kurz rundgeknetet und die Oberfläche mit etwas Mehl bestäubt. Rührschüssel mit einem feuchten Küchenhandtuch zugedeckt und an den Herd in die Nähe des leise köchelnden Marmeladentopfes verfrachtet. Dadurch wurde die Schüssel stets leicht warm gehalten).

Den zur doppelten Größe aufgegangenen Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett ausrollen oder flach drücken und die Blaubeeren darauf verteilen. Teig mit den Blaubeeren zusammenfalten (mehrfach immer wieder übereinanderlegen) und dann mit einem großen Küchenmesser kleinhacken. Anschließend den Teig gut durchkneten zur Kugel formen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig in 4 gleichgroße Teile schneiden. Diese Teile jeweils sechsteln. Stücke zu Brötchen formen und in reichlich Mehl zu kleinen Fladen flachdrücken. Sie sollten jeweils einen Durchmesser von 10 -12 cm haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (mit wenig Mehl bestäuben) und 30 Minuten gehen lassen.

Zwischenzeitlich den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Brote auf mittlerer Schiene 10+ Minuten backen (die Oberfläche sollte schön gebräunt sein). Auf einem Rost kurz abkühlen lassen, lauwarm servieren.

Dazu Blaubeer-Lorbeer-Marmelade:

1 kg Blaubeeren mit 500 g Gelierzucker, 8 Lorbeerblättern 45 min einköcheln lassen, zwischendurch Gelierprobe machen und Kochzeit entsprechend verkürzen - Ergebnis 800 ml Marmelade (2 Gläser)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Philadelphia-Brote mit Blaubeer-Lorbeer- Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kulturheidelbeeren  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Früchte  *   Marmelade

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