Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat aus der Wielandshöhe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Personen:
EINKAUFSLISTE | ||
500 g | Kartoffeln vorwiegend - festkochend | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Brühe stark, kräftig, - überwür t, (aus Bio - Instant Gemüsebrühe) | |
3 Msp. | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Feuersenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Weichgekochte Pellkartoffeln auf dem Gurkenhobel fein rädeln. Zerfallen die Scheiben, so macht das nichts, um so mehr Brühe nehmen sie auf. Kartoffeln mit der Hälfte der Brühe übergießen, Öl, Pfeffer, Senf und Curry zugeben. Die Zwiebel reiben. Alles miteinander vermischen, evtl. noch Brühe zugeben. Den Salat warmstellen und am selben Tag verspeisen. Evtl. muss nach einer halben Stunde nachgewürzt und so viel Brühe nachgegossen werden, dass der Salat recht geschmeidig ist.
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