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Schwäbische Schupfnudeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgroßer Butter und lauwarmem Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so lange bearbeitet, bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.
Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon, schneidet kleine, gleichmäßige Stückchen davon ab und formt mit der flachen Hand möglichst dünne Nudeln, die man auf einem Brett abtrocknen lässt.
Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch auf der flachen Pfanne ind heißem Fett hellgelb gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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