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Rezept: Schwäbische Hirnsupp

Bild: Schwäbische Hirnsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
4 ELZwiebelwürfel, feinca. 0.06 €
300 gSchweine- oder Kalbshirn, - gewässert, bis es weiß ist, enthäutet 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELStärkepuder, angerührt in.. 
5 ELKalter Milch 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 Eigelb, vermischt mit.. 
0.125 lSüßer Sahneca. 0.68 €
2 ELSchnittlauch, - feingeschnitteca. 0.13 €

Zubereitung:

In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heiße Fleischbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.

Würzen, Wein dazugießen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.

Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Hirnsupp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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