Rezept: Schwäbische Hirnsupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 EL | Zwiebelwürfel, fein | ca. 0.06 € |
300 g | Schweine- oder Kalbshirn, - gewässert, bis es weiß ist, enthäutet | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Stärkepuder, angerührt in.. | |
5 EL | Kalter Milch | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb, vermischt mit.. | |
0.125 l | Süßer Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Schnittlauch, - feingeschnitte | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heiße Fleischbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.
Würzen, Wein dazugießen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.
Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.
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