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Rezept: Schüsselpastete französische Art

Bild: Schüsselpastete französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >7.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
15 gButterca. 0.10 €
600 gTK-Pfannengemüse 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen. Fleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Gemüse in das Fett geben und 5 Minuten dünsten. Fleisch zum Gemüse geben, Wein und Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und untermischen. Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform mit hohem Rand (28cm Y) füllen. Formenrand mit Eigelb bestreichen. In die Mitte der Teigplatte ein Loch von 2 cm Y schneiden. Form mit Blätterteig belegen und Rand andrücken. Aus den Teigresten Garnierungen ausstechen und Teigplatte damit belegen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Teigplatte damit bestreichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C 35 bis 40 Minuten .


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(*) Für diese Version von Schüsselpastete französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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