skip to content

Rezeptanzeige

Schurbat Khudar (Gemüsesuppe)

Teilen:       
Bild: Schurbat Khudar (Gemüsesuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    weiße Rübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Muskatblüte (Macis) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gepostet von
Klaus Zöllner
   Das Öl einem großen Topf - erhit en. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

darin goldgelb anbraten.

Die Kartoffel, Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden.

von den Bohnen die Stiele abschneiden, entfädeln und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, Gewürze und Salz hinzufügen und alles kurz unter Rühren anbraten. Die kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und mit der Brühe ablöschen.

Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1/2 Stunde köcheln lassen.

Tip: Heiss mit geröstetem Brot und Schafskäse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schurbat Khudar (Gemüsesuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schurbat Khudar (Gemüsesuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schurbat Khudar (Gemüsesuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   weiße Rüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orient  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado-Chicoree-Salat

Avocado-Chicoree-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.91 €

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. Radieschen ...

Omelett - Grundrezept - Variation 1

Omelett - Grundrezept - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €

Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...

Aal in Salbei

Aal in Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.79 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €

Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...