Rezept: Schurbat Khudar (Gemüsesuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | weiße Rübe | |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Muskatblüte (Macis) | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gepostet von | ||
Klaus Zöllner | ||
Das Öl einem großen Topf - erhit en. |
Zubereitung:
darin goldgelb anbraten.
Die Kartoffel, Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden.
von den Bohnen die Stiele abschneiden, entfädeln und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, Gewürze und Salz hinzufügen und alles kurz unter Rühren anbraten. Die kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und mit der Brühe ablöschen.
Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1/2 Stunde köcheln lassen.
Tip: Heiss mit geröstetem Brot und Schafskäse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser |