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Rezept: Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat

Bild: Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.78 €       Demeter  >9.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgTomatenca. 5.07 €
1 Sehr große Salatgurke 
2 mittelgr.Rote Zwiebeln 
4 Paprika - rotca. 3.49 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
7 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
200 gBulgarischer Schafskäse 
10 Oliven 

Zubereitung:

Ein leichter Salat, der Erinnerungen an heiße Sommertage weckt, wenn man abends auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt und gern etwas Erfrischendes isst. Schopska eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Schopska wird nur mit Öl beträufelt und nie mit einer Vinaigrette angemacht. Man isst dazu frisch gebackenes, helles Brot.

Tomaten am Stilansatz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden, Tomaten-Samen entfernen. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten im Backofen bei etwa 200-220° C so lange backen, bis die Haut Blasen wirft. Rechnen Sie mit 15 bis 20 Minuten Abkühlen lassen, vorsichtig häuten, Stielansatz und Samen entfernen. In 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schoten können alternativ auch über einer Gasflamme geröstet werden. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Ordnen Sie die Gemüse dekorativ auf einer großen Salatplatte an. Leicht salzen, mit dem Öl beträufeln, den Schafskäse darüber reiben und mit den Oliven verzieren.

TIPP: Bulgarischen Schäfskäse, Bjalo salamureno sírene oder einfach nur Sírene, erhalten Sie in türkischen und orientalischen Lebensmittelgeschäften.


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(*) Für diese Version von Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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