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Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat

         
Bild: Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
1    Sehr große Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.35 € ca. 1.21 €
200 g   Bulgarischer Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein leichter Salat, der Erinnerungen an heiße Sommertage weckt, wenn man abends auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt und gern etwas Erfrischendes isst. Schopska eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Schopska wird nur mit Öl beträufelt und nie mit einer Vinaigrette angemacht. Man isst dazu frisch gebackenes, helles Brot.

Tomaten am Stilansatz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden, Tomaten-Samen entfernen. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten im Backofen bei etwa 200-220° C so lange backen, bis die Haut Blasen wirft. Rechnen Sie mit 15 bis 20 Minuten Abkühlen lassen, vorsichtig häuten, Stielansatz und Samen entfernen. In 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schoten können alternativ auch über einer Gasflamme geröstet werden. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Ordnen Sie die Gemüse dekorativ auf einer großen Salatplatte an. Leicht salzen, mit dem Öl beträufeln, den Schafskäse darüber reiben und mit den Oliven verzieren.

TIPP: Bulgarischen Schäfskäse, Bjalo salamureno sírene oder einfach nur Sírene, erhalten Sie in türkischen und orientalischen Lebensmittelgeschäften.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schopska Salata - Bulgarischer Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgarien  *   Gemüse  *   Käse  *   Salat

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