Schopska - Salat mit Schafkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dieser Salat hat seinen Namen von den Schopen bekommen, den Bauern, die rings um Sofia wohnen. Er gehört zu den ganz großen kulinarischen Erfindungen, die sich dadurch auszeichnen, dass sie ihren Wohlgeschmack durch eine ebenso einfache wie köstliche Geschmackskomposition erreichen - in diesem Fall ist es die Zugabe des Schafkäses. Das Rezept für Schopsa-Salat ist schon seit Jahren eines der beliebtesten Mitbringsel aus Bulgarien.
Paprikaschoten entkernen und in kleine Streifen schneiden, Tomaten und die geschälte Salatgurke würfeln und die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. Das alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer, Salz, gehackter Petersilie, geschnittenem Dill, Öl und Essig abschmecken und mit dem zerkrümelten Schafkäse bestreuen.
Für das Aroma des Salates ist es am besten, man lässt ihn noch eine zeitlang an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen (nicht unbedingt Kühlschrank).
Beilagen: Baguette oder Weißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schopska - Salat mit Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schopska - Salat mit Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schopska - Salat mit Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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