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Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle

         
Bild: Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - klein ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Einzelne Schollenfilets (à - ca. 100 g) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Porree (Lauch) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1.5 EL   Senf (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eier (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Sesam; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Filets waschen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.

2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 300 ml Wasser und Brühe aufkochen. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.

3. 1 EL Mehl im heißen Fett anschwitzen. Das Gemüsewasser und die Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Die Soße mit Senf abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit Porree in die Soße geben und abschmecken.

4. Kartoffeln schälen. In die Soße geben. Warm stellen. Eier verquirlen, würzen. Filets trockentupfen, salzen. In Mehl und Ei wenden, mit Sesam bestreuen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 27 15 304

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln

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