Rezept: Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.72 € |
4 | Einzelne Schollenfilets (à - ca. 100 g) (evtl. mehr) | |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
400 g | Porree (Lauch) | ca. 0.80 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Mehl zum Wenden | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1.5 EL | Senf (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
30 g | Sesam; ca. | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Filets waschen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.
2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 300 ml Wasser und Brühe aufkochen. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.
3. 1 EL Mehl im heißen Fett anschwitzen. Das Gemüsewasser und die Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Die Soße mit Senf abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit Porree in die Soße geben und abschmecken.
4. Kartoffeln schälen. In die Soße geben. Warm stellen. Eier verquirlen, würzen. Filets trockentupfen, salzen. In Mehl und Ei wenden, mit Sesam bestreuen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 27 15 304
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