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Rezept: Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle

Bild: Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - kleinca. 0.72 €
4 Einzelne Schollenfilets (à - ca. 100 g) (evtl. mehr) 
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
400 gPorree (Lauch)ca. 0.80 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Mehl zum Wenden 
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1.5 ELSenf (evtl. mehr)ca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.17 €
30 gSesam; ca. 
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Filets waschen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.

2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 300 ml Wasser und Brühe aufkochen. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.

3. 1 EL Mehl im heißen Fett anschwitzen. Das Gemüsewasser und die Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Die Soße mit Senf abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit Porree in die Soße geben und abschmecken.

4. Kartoffeln schälen. In die Soße geben. Warm stellen. Eier verquirlen, würzen. Filets trockentupfen, salzen. In Mehl und Ei wenden, mit Sesam bestreuen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 27 15 304


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(*) Für diese Version von Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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