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Schollenfilets in Kräutersauce

         
Bild: Schollenfilets in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schollen- oder Flunderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft oder Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Sauce
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.5 TL   gekörnte Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3 EL   Schmand oder Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   gehackter Dill oder Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weißwein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten /600 W, danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilets in Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets in Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilets in Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mikrowelle  *   Scholle

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