Rezept: Schollenfilets in Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schollen- oder Flunderfilets | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft oder Weißwein | ca. 0.07 € |
Sauce | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
0.5 TL | gekörnte Gemüsebrühe - (Instant) | |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Schmand oder Crème fraîche | ca. 0.28 € |
1 EL | gehackter Dill oder Estragon | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weißwein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten /600 W, danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. |