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Schollenfilet mit Süßkartoffelpüree

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Bild: Schollenfilet mit Süsskartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schollenfilets (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS PÜREE
800 g   Süßkartoffeln ca. 1.51 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1 EL   QimiQ ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   ca. 1/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
FÜR DIE GARNITUR
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Süsskartoffeln schälen. Eine Süsskartoffel vierteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Die restlichen Süsskartoffeln in große Würfel schneiden. Würfel in Salzwasser weich kochen und abseihen. Im 100 °C heißen Rohr für einige Minuten ausdampfen lassen. Süsskartoffeln in der Küchenmaschine mit den abgezupften Basilikumblättern (Stängel aufheben) kurz pürieren. Ca. 1/8 l Milch und Butter mit den Basilikumzweigen ein Mal aufkochen, dann etwas durchziehen lassen und abseihen. Milch-Butter mit verrührtem QimiQ und den passierten Süsskartoffeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Je nach Konsistenz des Pürees noch etwas mehr Milch zugeben.

Die Schollenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf beiden Seiten im Mehl wenden. In einer flachen, beschichteten Pfanne in Olivenöl nicht zu heiß beidseitig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit schwarzem Sesam bestreuen.

Die Süsskartoffelstreifen in Öl goldgelb knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtupfen.

Das Süsskartoffelpüree auf Tellern anrichten, die Schollenfilets darauflegen und mit frischem Basilikum und dem Kartoffelstroh garnieren und noch etwas Sesam herumstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet mit Süßkartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet mit Süßkartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet mit Süßkartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schollenfilets  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen

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