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Rezept: Scholle mit Senf und Dill

Bild: Scholle mit Senf und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen- oder - See ungenfilets 
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenspalten 
Zweig(e)Dill - zum Garnieren 

FÜR DIE SAUCE
25 gButterca. 0.17 €
20 gMehlca. 0.01 €
300 mlHeisse Fischbrüheca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
3 ELGehackter, frischer Dillca. 0.48 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 Eigelbe, leicht verquirltca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen. Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen.

2. Für die Sauce in einem Zopf die Butter zerlassen. Das Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die heiße Brühe dazugießen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und Essig, Dill, Senf und Zucker unterrühren. Nach Belieben abschmecken. Die Eigelbe langsam unterschlagen. Bei schwächster Hitze noch eine Minute durchrühren und anschließend warmhalten.

3. Den Grill auf starker Hitze vorheizen und den Fisch auf einen geölten Grilleinsatz legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-6 Minuten grillen, vorsichtig wenden, wieder mit Butter bestreichen und weitere 4-6 Minuten grillen, bis der Fisch gar ist und sich das Fleisch leicht zerpflücken lasst.

Die Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.

Anmerkung: ohne Zucker dafür aber Quittengelee oder Johannisbeergelee probieren


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(*) Für diese Version von Scholle mit Senf und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischbrühe  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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