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Schoko-Wickeltorte

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Bild: Schoko-Wickeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Boden
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Für Den Biskuit
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac oder Weinbrand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Glas   Backhilfe für Biskuit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Mandeln; sehr fein gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Schokolade sehr fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Füllung Und Verzierung
3 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac oder Weinbrand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, Wasser, Weinbrand, Zucker und Biskuithilfe ca. 5 bis 6 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Die Schokolade mit dem Mehl und den Mandeln mischen und vorsichtig unterheben.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glattstreichen und in der Mitte des Backofens 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Platte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und erkalten lassen. Den Mürbteig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ca. 15 Minuten bei 200 Grad mittelbraun backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen, erkalten lassen. Für die Füllung die Sahne 30 Sekunden anschlagen, Weinbrand und Sahnesteif zugeben, weiterschlagen und zum Schluss den Eierlikör unterschlagen. Knapp die Hälfte der Sahnecreme in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte auf die Biskuitplatte streichen, diese in 4 cm breite Streifen schneiden.

Einen Streifen zu einer Schnecke aufrollen, auf die Mitte des Mürbteiges setzen, die anderen Streifen nacheinander drumherumwickeln. Torte mit der restlichen Sahnecreme einstreichen und verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Wickeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Wickeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gebäck  *   Schokolade  *   Torte

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