Werbung/Advertising
Schoko-Orangen-Kugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 30 Stuck:
Zubereitung:
1. 80 g Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Mehl und Kakao darüber sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
2. Teig zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Kleine gefettete Förmchen (2-3 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3-4) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen Butter in der Sahne auflösen. Orangenschale und Likör unterrühren. Masse im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, dann kurz luftig aufschlagen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wenden. Je eine Kugel in ein mit Puderzucker besiebtes "Teigkörbchen" setzen, mit Orangeat verzieren und kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Orangen-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Orangen-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangen-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chinakohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.80 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten ...
Pruim en Bolle
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~8.96 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...
Kräuterrisotto mit Haselnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig ...
Erdbeerchutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...
Austernpilze in Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~13.81 €
Demeter: ~13.73 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr harten ...
Werbung/Advertising