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Schoko-Orangen-Kugeln

         
Bild: Schoko-Orangen-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stuck:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Butter f. d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2    Unbehandelte Orangen, - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Kakao und Puderzucker zum - Bestauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangeat - zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 80 g Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Mehl und Kakao darüber sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

2. Teig zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Kleine gefettete Förmchen (2-3 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3-4) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen Butter in der Sahne auflösen. Orangenschale und Likör unterrühren. Masse im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, dann kurz luftig aufschlagen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wenden. Je eine Kugel in ein mit Puderzucker besiebtes "Teigkörbchen" setzen, mit Orangeat verzieren und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Orangen-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Orangen-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangen-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Schokolade

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