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Rezept: Schoko-Möhren-Kuchen

Bild: Schoko-Möhren-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.97 €       Demeter  >7.99 €       

Zutaten für 16 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.50 €
150 gVollmilchschokoladeca. 0.89 €
8 Eier (Gr. M)ca. 1.35 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
300 gHaselnüsse, gemahleneca. 2.99 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
1 Zitrone, unbehandelten, - abgeriebene Schale vonca. 0.79 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
Fett - für die Fettpfanne 
100 gHaselnussblättchenca. 1.00 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
evtl. Melisse zum Verzieren 

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.

Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen. Mit Melisse verzieren.

Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.

Tip: lässt sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn man sie zuvor in Viertel teilt

Wartezeit : : ca. 2 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Schoko-Möhren-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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