Rezept: Schokolade-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stücke:
Waffeln | ||
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Vanillesauce | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
10 g | Vanillepuddingpulver | ca. 0.98 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Minzblättchen | ||
Baileys-Obers | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Staubzucker - 4 Baileys | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Waffeln: Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem galtten Teig rühren. Die heiße Backfläche des Waffelgerätes mit wenig Butterschmalz bestreichen. So vile Teig eingießen, dass die Fläche dünn bedeckt ist. Die Waffel 5 - 6 Minuten backen, herausnehmen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Die noch warmen Waffeln mit einem scharfen Messer zerteilen, mit Staubzucker bestreuen, mit Sauce anrichten und mit Minze garnieren.
Vanillesauce: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. 4 El Milch mit Puddingpulver, Zucker, Ei und dem Vanillemark verrühren. Restliche Milch zugießen und unter ständigem Rühren ca. eine Minute auf kleiner Flamme köcheln. Sauce vom Feuer nehmen.
Bailys-Obers: Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Baileys unterheben. Obers anrichten und mit Schokoladeraspeln bestreuen.
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