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Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott

         
Bild: Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

STRUDEL
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Bitterschokoladen-Kuvertüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Eischnee von 3 Eiklar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebene Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
17 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Strudelteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter flüssig zum - Bestreichen ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
KOMPOTT
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 g   geputzter Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtstange, Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VANILLEOBERS
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokoladestrudel:

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Nüsse und Brösel unterheben, Eischnee mit Zucker aufschlagen und unterheben. Strudelteig mit Ei bestreichen, Schokomasse aufstreichen und einrollen. Im Rohr bei 175° C etwa 25 Minuten backen.

Rhabarber-Apfelkompott:

Weißwein und Apfelsaft mit Zucker, Zimt, Nelken und Zitronensaft aufkochen. Geschälten Rhabarber einlegen und kernig kochen. Danach die in Spalten geschnittenen Äpfel zugeben, aufkochen und vom Herd nehmen.

Vanilleobers:

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Obers mit Vanillemark und Vanillezucker halbfest schlagen.

Strudel portionieren, mit Vanilleobers und Rhabarber-Apfelkompott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kristallzucker - fein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Rhabarber  *   Strudel

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