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Schokoladesoufflé und Schaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
6 Stunden 45 Minuten (inkl. Kühlzeit), aufwändig Für das Souffle:
Die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac über Dampf aufschlagen. Die Masse mit der erweichten Schokolade verrühren. Das Eiweiß aufschlagen und unter die Masse heben. In mit Butter bestrichenen und Zucker bestreute Formen abfüllen und im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Für den Schaum:
Die Schokolade erwärmen. Obers, Zucker und löslichen Kaffee aufkochen, die Schokolade und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Alles gut durchrühren und in eine "Sahneboy"-Flasche einfüllen und diese mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit einer Patrone unter Druck setzen, gut durchschütteln und in Gläser spritzen.
Gemeinsam mit dem Souffle servieren.
Getränk:
Zweigelt Goldberg 2003, Weinbau Diwald, samtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladesoufflé und Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladesoufflé und Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladesoufflé und Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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