Rezept: Schokoladeravioli mit Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Glattes Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Staubzucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
FÜLLE | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
80 g | Topfen | ca. 0.11 € |
2 EL | Staubzucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.20 € |
Mehl; zum Ausarbeiten | ||
Eiweiß; zum Bestreichen | ||
Kristallzucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
SAUCE | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Staubzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Vanillepuddingpulver | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt rasten lassen.
Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und halbieren.
Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm breiten Abständen daraufsetzen.
Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit einem Teigrad Quadrate ausradeln.
Ravioli in leicht gesüßtes, kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.
Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker und Dottern glattrühren, in die heiße Milch einkochen und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
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