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Rezept: Schokoladeravioli mit Vanillesauce

Bild: Schokoladeravioli mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gGlattes Mehlca. 0.13 €
2 ELStaubzuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gSchokoladeca. 0.59 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.34 €
80 gTopfenca. 0.11 €
2 ELStaubzuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.20 €
Mehl; zum Ausarbeiten 
Eiweiß; zum Bestreichen 
Kristallzucker 
Salzca. 0.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

SAUCE
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELStaubzuckerca. 0.07 €
2 ELVanillepuddingpulver 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt rasten lassen.

Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und halbieren.

Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm breiten Abständen daraufsetzen.

Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit einem Teigrad Quadrate ausradeln.

Ravioli in leicht gesüßtes, kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.

Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker und Dottern glattrühren, in die heiße Milch einkochen und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokoladeravioli mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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