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Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

         
Bild: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Brombeeren ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Blätter Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lavendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgerät festtackern. Die vorher erwärmte, flüssige Kuvertüre in die 4 Tüten gießen und wieder herauslaufen lassen, so dass die Papierwände mit Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das Gefrierfach für 10 Minuten stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, anschließend mit der Küchenmaschine kalt schlagen. Die restliche flüssige Kuvertüre einrühren und 4/5 der geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse in die Papiertüten füllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreuen, der mit einem Bunsenbrenner karamelsieren.

Die Apfelscheiben (möglichst als Rosette) auf einem Teller plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas geschlagene Sahne dazugeben sowie den Schokoladenzipfel.

Tipp: Die Beeren kann man marinieren. Für die Marinade wird etwas Zucker im Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel anschließend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel flüssig gekocht.

Unser Vorspeisen-Tipp: Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpapier - Papier XXX  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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