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Schokoladentorte mit Himbeerkern

         
Bild: Schokoladentorte mit Himbeerkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.18 €Kosten Rezept: ~13.10 €Kosten Rezept: ~13.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Schokobisquit:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Tränke:
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 ml   Himbeergeist ca. 0.39 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Himbeerkern:
300 g   Himbeeren (TK-Ware) ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Schoko-Quark-Sahne:
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
Garnieren:
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schokobisquit: Die Eier trennen und die Eiweiß mit dem Zucker und Salz zu einen steifen, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelb glatt rühren. Mehl und Kakao mischen und sieben. Eigelb unter den Eischnee heben und dann vorsichtig das Mehl-Kakaogemisch unterheben. Je eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt und eine 20er Springform oder einen 20er Ring mit der Masse füllen. Im auf 220 Grad heißen Ofen ca. 5-8 Minuten die Böden backen.

Tränke: Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und den Himbeergeist zufügen.

Himbeerkern: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren anwärmen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann den Zucker untermischen und die eingeweichte Gelatine in den noch warmen Himbeeren auflösen. Den kleineren Biskuit mit einem Tortenring umstellen, gut tränken und die Himbeeren darauf verteilen. Dann ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Schoko-Quark-Sahne: Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Quark glatt rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas Quark angleichen und zum restlichen Quark geben. Dann mit etwas Kuvertüre angleichen, restliche Kuvertüre zugeben und flott unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Den großen Biskuit mit einem Tortenring umstellen und leicht tränken. Die Schokosahne zur Hälfte darauf verteilen. Den kleinen Biskuit mit dem gefrorenen Himbeerkern auflegen und die restliche Schokosahne darauf verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Garnieren: Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte aus dem Ring schneiden, in 16 Stücke einteilen und mit Sahnerosetten ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Himbeerkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte mit Himbeerkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte mit Himbeerkern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Himbeere  *   Obst  *   Schokolade  *   Torte

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