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Schokoladentorte mit Beeren

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Bild: Schokoladentorte mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Boden:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 ml   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
10 g   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Creme:
600 g   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
80 g   Kuvertüre - zartbitter (66 - Kakaoanteil) ca. 0.28 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 ml   Himbeergeist ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   frische Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Verzierung:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Anschließend ebenfalls unterrühren und die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen den Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.

Creme:
Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne" aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring (auf den gebackenen Boden) geben. Anschließend mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze verzieren.

Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Obst  *   Schokolade  *   Torte

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