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Schokoladensterne

         
Bild: Schokoladensterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   (-2) Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Guss
200 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
75 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Margarine, Zucker, Salz, Eigelb und Milch mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Ein Backblech mit Margarine fetten. Den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen und unterschiedlich große Sterne daraus ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) zehn bis zwölf Minuten backen. Kekse vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, nochmals erhitzen und glatt rühren. Die Sterne mit der Halbbitter- Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke davon abschneiden und das Gebäck hübsch verzieren.

Tipp: Die Sterne sehen perfekt aus, wenn man sie mit einer Gabel vollständig in die Kuvertüre taucht und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladensterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladensterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kekse  *   Weihnachten

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