Rezept: Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Kuvertüre | ca. 0.28 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Kandierte Früchte in - Würfel geschnitten | ca. 0.00 € |
und mit Cointreau mariniert | ||
60 g | Kandierte Früchte in dünne - Scheiben | ca. 0.00 € |
Cointreau | ||
Zitronensaft | ||
Pistaziensauce | ||
100 g | Rahm | ca. 0.55 € |
70 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Pistazienpaste | |
Nzz, Hans-Peter Hussong - Wirtschaft um Wiesengru |
Zubereitung:
(*) und Pistaziensauce.
Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei 190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.
Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.
Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit der kalten Pistaziensauce umgießen.
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