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Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgroßen Topf langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern lassen, dann die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Kakaopulver einrühren und solange durchschlagen, bis die Schokoladensahne klümpchenfrei ist.
2. Topf wieder aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern lassen, bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Schneebesen durchschlagen, ca. 20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.
Warm servieren. Reste im Topf langsam unter Rühren erhitzen, nicht aufkochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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