Rezept: Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Schokoladenpudding | ||
3 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.59 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb, Gewichtsklasse M | ca. 0.25 € |
75 g | Dunkle Kuvertüre, zerlassen | ca. 0.26 € |
3 | Eiweiß, Gewichtsklasse M | |
Weissweinsauce | ||
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
1 | Ei, Gewichtsklasse M | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb, Gewichtsklasse M | ca. 0.17 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Früchte der Saison | ||
Schokoladenornamente |
Zubereitung:
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuvertüre untermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
2. - 8 ofenfeste Auflaufförmchen mit Butter einpinseln, Puddingmasse hineinfüllen. Erst 2 Lagen Küchenpapier und dann kochendes Wasser in die Fettpfanne des Ofens geben. Die Förmchen hineinsetzen, so dass sie bis 1 cm unter den Rand im Wasser stehen. Im 180 Grad heißen Ofen 25 - 30 Minuten garen.
3. Für die Weißweinsauce Wein, das ganze Ei, die Eigelbe, den Zucker und die Speisestärke in eine Schlagschüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen.
4. Die Weißweinsauce auf Desserttellern verteilen und die Puddingportionen jeweils in die Mitte stürzen. Mit Früchten und Schokoladenornamenten garnieren und warm servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde
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