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Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuvertüre untermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
2. - 8 ofenfeste Auflaufförmchen mit Butter einpinseln, Puddingmasse hineinfüllen. Erst 2 Lagen Küchenpapier und dann kochendes Wasser in die Fettpfanne des Ofens geben. Die Förmchen hineinsetzen, so dass sie bis 1 cm unter den Rand im Wasser stehen. Im 180 Grad heißen Ofen 25 - 30 Minuten garen.
3. Für die Weißweinsauce Wein, das ganze Ei, die Eigelbe, den Zucker und die Speisestärke in eine Schlagschüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Sauce aufschlagen.
4. Die Weißweinsauce auf Desserttellern verteilen und die Puddingportionen jeweils in die Mitte stürzen. Mit Früchten und Schokoladenornamenten garnieren und warm servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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