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Schokoladen-Orangen-Stern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
Zubereitung: l 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)
1. 200 g weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Von den Orangen die Schale abreiben und 8 El Saft auspressen.
2. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark, l Prise Salz und Orangenschale sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandeln, der zerlassenen weißen Kuvertüre und 3 El Orangensaft unterrühren.
3. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-75 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Aus der Form auf ein Gitter stürzen, mit 5 El Orangensaft beträufeln, abkühlen lassen.
4. Halbbitter-Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen, über einem heißen Wasserbad auflösen und zur Streichfähigkeit abkühlen lassen. Den Stern damit überziehen und fest werden lassen. 100 g weiße Kuvertüre hacken, auflösen, ca. 1/2 cm dick auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Dann mit einem erwärmten Sternausstecher Sterne aus der Kuvertüre stechen und auf die Torte setzen.
Pro Stück: 302 kcal 7gE,17gF,29gKH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Orangen-Stern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Orangen-Stern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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