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Schokoladen-Orangen-Stern

         
Bild: Schokoladen-Orangen-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

300 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Orangen (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Zubereitung: l 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

1. 200 g weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Von den Orangen die Schale abreiben und 8 El Saft auspressen.

2. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark, l Prise Salz und Orangenschale sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandeln, der zerlassenen weißen Kuvertüre und 3 El Orangensaft unterrühren.

3. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-75 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Aus der Form auf ein Gitter stürzen, mit 5 El Orangensaft beträufeln, abkühlen lassen.

4. Halbbitter-Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen, über einem heißen Wasserbad auflösen und zur Streichfähigkeit abkühlen lassen. Den Stern damit überziehen und fest werden lassen. 100 g weiße Kuvertüre hacken, auflösen, ca. 1/2 cm dick auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Dann mit einem erwärmten Sternausstecher Sterne aus der Kuvertüre stechen und auf die Torte setzen.

Pro Stück: 302 kcal 7gE,17gF,29gKH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Orangen-Stern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Orangen-Stern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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