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Schokoladen-Orangenlikör-Torte

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Bild: Schokoladen-Orangenlikör-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nussbisquit:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung und Deko:
1    fertige komplette - Mar ipandecke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
3    Kästchen Sahne (je 200 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Tafeln Zartbitter Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   (-5) Orangenmarmelade ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Nussbisquit: Eigelb, 100 g Zucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Dann das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Diese Masse unter die Eigelbmasse heben, Hasselnüsse dazu geben und zum Schluss das Backpulver vorsichtig unterrühren. In eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Marzipan auf dem Puderzucker ausrollen und eine kreisrunde Platte ausstechen, am besten in der Größe der Springform (26 cm Durchmesser); den Marzipanboden mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.

Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren abtrennen und kühl stellen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, 2 bis 3 El geschlagene Sahne unterrühren, den Orangenlikör dazu gießen und mit dem Rest der geschlagenen Sahne unterziehen.

Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Orangenmarmelade bestreichen und den Nussbisquit durchschneiden. Einen der beiden Böden auf die Orangenmarmelade setzen und mit Schokoladensahne bestreichen. Den zweiten Nussbisquitboden aufsetzen und wieder mit Schokosahne bestreichen. Dann die Marzipanplatte auflegen, den Rand der Torte gleichmäßig mit dem Rest der Schokoladensahne bestreichen. Zum Schluss die Torte mit weißen Sahnetupfern und Mandarinenspalten je nach Geschmack verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Orangenlikör-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangenlikör-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Orangenlikör-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Obst  *   Orange  *   Schokolade  *   Torte

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