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Schokoladen-Nuss-Kranz

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Bild: Schokoladen-Nuß-Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   ungeschälte Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Pistazienkerne ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
6    Belegkirschen, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.29 € ca. 5.73 € ca. 5.73 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform füllen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 65 - 70 Minuten Den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen. Auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen restliche Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, die braune Haut abziehen, die Mandeln halbieren. Pistazien und Kirschen ebenfalls halbieren. Kuvertüre hacken, in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen, danach abkühlen lassen und erneut schmelzen. Den Kranzkuchen mit Kuvertüre überziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blüten aus Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Nuss-Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nuss-Kranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Nuss-Kranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Normal  *   P1  *   Schokolade

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