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Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon

         
Bild: Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gewürzküchlein:
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 0.74 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Schokoröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Schokoladenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Mehl für die - Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Honigsabayon:
180 ml   Weißwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Honig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Honiglikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Außerdem:
   Schokoladensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weihnachtliches Schokodekor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier verquirlen, nach und nach unter ständigem Schlagen beigeben. Jetzt die Schokoröllchen, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach zugeben. Zuletzt den Schokolikör langsam zufügen und den Teig solange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Die Masse in ausgebutterte und bemehlte Förmchen zu 2/3 einfüllen und bei 180 °C 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Honigsabayon: Den Weißwein mit den Eigelben, dem Zucker und dem Honig verrühren und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Sabayon vom Wasserbad nehmen, noch etwas weiterschlagen, mit Honiglikör abschmecken und die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Gewürzküchlein auf Teller verteilen, mit Schokosauce und Sabayon überziehen und mit weihnachtlichen Schokodekoren und frischer Minze garnieren.

Weihnachtsmenü
Vorspeise: Lauwarmes Pilztatar mit mariniertem Schinken
Hauptspeise: Wirsing-Lachs- Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce
Nachspeise: Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchengewürz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Menu  *   Nachtisch  *   Sabayon  *   Saucen

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