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Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.
Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.
Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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