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Schokoladenflan

         
Bild: Schokoladenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
375 g   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
150 g   Vollmilchschokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Förmchen: Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und hinzufügen. Alles unter Rühren aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen.

Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine dicke helle Creme entstanden ist.

Die heiße Schokoladenmilch langsam unter Rühren zur Eiercreme gießen. Vier Förmchen von je 1/4 l Inhalt leicht fetten. Die Schokoladenmasse hineinfüllen.

Den Boden eines breiten Topfs mit einem Küchentuch auslegen. Die Förmchen daraufstellen. Dann so viel heißes Wasser einfüllen, dass die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.

Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen!! Anschließend die Förmchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren zwischen Förmchenwand und Flan mit einem glatten Messer entlangfahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, anschließend die Flans auf Desserteller stürzen.

Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel untermischen. Zu den Flans servieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
Kühlzeit etwa 3 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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