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Rezept: Schokoladenflan

Bild: Schokoladenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
375 gSahneca. 2.04 €
150 gVollmilchschokoladeca. 0.89 €
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSchokoladenraspel 
Für die Förmchen: Butter 

Zubereitung:

Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und hinzufügen. Alles unter Rühren aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen.

Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine dicke helle Creme entstanden ist.

Die heiße Schokoladenmilch langsam unter Rühren zur Eiercreme gießen. Vier Förmchen von je 1/4 l Inhalt leicht fetten. Die Schokoladenmasse hineinfüllen.

Den Boden eines breiten Topfs mit einem Küchentuch auslegen. Die Förmchen daraufstellen. Dann so viel heißes Wasser einfüllen, dass die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.

Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen!! Anschließend die Förmchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren zwischen Förmchenwand und Flan mit einem glatten Messer entlangfahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, anschließend die Flans auf Desserteller stürzen.

Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel untermischen. Zu den Flans servieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
Kühlzeit etwa 3 Stunden


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(*) Für diese Version von Schokoladenflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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