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Rezept: Schokoladeneis - Variation 2

Bild: Schokoladeneis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKuvertüre, dunkleca. 0.52 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Ahornsirup 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Kakaopulver 

Zubereitung:

1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit der Schokoladenmilch verrühren.

3. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine Eismaschine füllen. Etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt servieren.

Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine zubereiten, sollten Sie es während des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 531 kcal


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(*) Für diese Version von Schokoladeneis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


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