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Schokoladeneis - Variation 2

         
Bild: Schokoladeneis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kuvertüre, dunkle ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit der Schokoladenmilch verrühren.

3. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine Eismaschine füllen. Etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt servieren.

Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine zubereiten, sollten Sie es während des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 531 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladeneis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladeneis - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladeneis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Schokolade

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