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Schokolade-Mandel-Schäumchen

         
Bild: Schokolade-Mandel-Schäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

80 g   Mandelsplitter ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Puderzucker; (1) ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker; (2) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Dunkle Schokoladeglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stück auf zwei Bleche.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten und auskühlen lassen.

Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiß mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2) löffelweise beifügen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weiße Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung rühren. Den restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen.

Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft).

Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln baumnussgroße Häufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit sich die Masse gut ablösen lässt.

Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schäumchen bei 120 Grad während etwa 50 Minuten trocknen lassen.

Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch warm vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine nur ganz kleine Öffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit der flüssigen Schokolade garnieren. An einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren, damit die Schäumchen nicht weich werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Mandel-Schäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Mandel-Schäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Mandel-Schäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck  *   Mandel  *   Schokolade

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