Schokochips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Teighäufchen auf das Blech setzen. Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokochips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokochips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokochips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von gekochten Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~6.32 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln ...
Schmorkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...
Nudeln mit Sherrypilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.31 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne ...
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.11 €
Demeter: ~8.65 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch darin ...