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Rezept: Schokochips

Bild: Schokochips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für ca. 70 Stück
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
2 ELRum oder Weinbrand 
2 Eierca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
50 gSchokoladenpulverca. 0.12 €
1 SpritzerZimtca. 0.01 €
100 gBitterschokolade, grob - gehackteca. 0.75 €

für das Blech
Fett oder Backpapier 

zum Verzieren
Puderzucker oder 100 g - dunkle Kuvertüreca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Teighäufchen auf das Blech setzen. Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.


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(*) Für diese Version von Schokochips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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