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Rezept: Schnitzelvarianten

Bild: Schnitzelvarianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsschnitzel à 60 Gramm 
1 ELMargarineca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

GRUNDREZEPT
8 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.13 €

TANDOORI-CORNFLAKES-SCHNITZEL
8 ELCornflakes 
2 ELRote Tandooripaste 

HASELNUSS-SCHNITZEL
8 ELGehackte Haselnüsseca. 1.59 €

KOKOS-MANGO-SCHNITZEL
8 ELKokosraspelca. 0.46 €
2 ELMangochutney 

Zubereitung:

Grundrezept:

Fleisch flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst in Mehl, verquirlten Eiern und am Schluss in Paniermehl wenden. Jetzt in Pflanzenöl auf beiden Seiten anbraten (wenn das Schnitzel leicht Farbe hat, Margarine zugeben). Schnitzel sind fertig, wenn sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Tandoori-Cornflakes-Schnitzel:

Wie Grundrezept, nur nach dem Würzen noch mit Tandooripaste bestreichen. Rest wie gehabt, nur statt Paniermehl Cornflakes. Die Cornflakes mit den Händen zerbröseln, dann haften sie besser am Schnitzel.

Haselnuss-Schnitzel:

Die Schnitzel nicht in Semmelbrösel wenden, sondern in gehackten Haselnüssen.

Kokos-Mango-Schnitzel:

Die Schnitzel vor dem Wenden im Mehl mit Mangochutney bestreichen und anstatt der Semmelbröselpanade in Kokosraspeln wenden.


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(*) Für diese Version von Schnitzelvarianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Fleisch Kalb


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