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Schnitzelvarianten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundrezept:
Fleisch flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst in Mehl, verquirlten Eiern und am Schluss in Paniermehl wenden. Jetzt in Pflanzenöl auf beiden Seiten anbraten (wenn das Schnitzel leicht Farbe hat, Margarine zugeben). Schnitzel sind fertig, wenn sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Tandoori-Cornflakes-Schnitzel:
Wie Grundrezept, nur nach dem Würzen noch mit Tandooripaste bestreichen. Rest wie gehabt, nur statt Paniermehl Cornflakes. Die Cornflakes mit den Händen zerbröseln, dann haften sie besser am Schnitzel.
Haselnuss-Schnitzel:
Die Schnitzel nicht in Semmelbrösel wenden, sondern in gehackten Haselnüssen.
Kokos-Mango-Schnitzel:
Die Schnitzel vor dem Wenden im Mehl mit Mangochutney bestreichen und anstatt der Semmelbröselpanade in Kokosraspeln wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzelvarianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelvarianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzelvarianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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