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Rezept: Schnitzel in der Erdnusskruste

Bild: Schnitzel in der Erdnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.18 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Portion:

40 gGesalzene Erdnüsseca. 0.20 €
40 gPaniermehlca. 0.03 €
150 gKalbsschnitzel (hauchdünn - geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
70 g5-Minuten-Reis 
1 ELCurrypulver (scharf) 
30 gButterca. 0.20 €
250 mlGemüsefondca. 1.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Erdnüsse im Mixer mittelfein zerkleinern, mit dem Paniermehl mischen. Schnitzel salzen und pfeffern, erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei, dann in der Erdnussmischung wenden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Reis, Curry und Frühlingszwiebeln in der Butter andünsten, Fond dazugießen, alles 5 Minuten garen. Gleichzeitig das Schnitzel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Für diese Version von Schnitzel in der Erdnusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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