Rezept: Schnitzel an Gemüsespaghetti mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Schweineschnitzel - Salz und Pfeffer | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 ml | Klare Brühe - Instant | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
50 g | Spaghetti | ca. 0.10 € |
30 g | Gorgonzola-Käse | ca. 0.39 € |
2 | Stiele frischer Majoran | |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Schweineschnitzel in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, dann zugedeckt noch 10-12 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini putzen, die Möhre schälen. Beides der Länge nach in breite Streifen schneiden.
Spaghetti in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen hinzufügen und mitgaren.
Käse in kleine Stücke zerteilen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Käse, gehackten Majoran und Sahne in den Bratfond rühren. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
Inzwischen Spaghetti mit dem Gemüse abgießen, abtropfen lassen und im erhitzten Fett schwenken.
Mit der Gorgonzolasoße und dem Fleisch anrichten, nach Belieben mit Majoran garnieren.
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