Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitz und drunder

Bild: Schnitz und drunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >6.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDörrbirnen 
250 gGedörrte Apfelschnitze 
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gButterca. 0.14 €
750 gSpeckca. 3.63 €
6 gr.Kartoffelnca. 1.43 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Dörrbirnen waschen und vierteln. Zusammen mit den gedörrten Apfelschnitzen zum Einweichen in lauwarmes Wasser geben (zwei bis drei Stunden). Abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.

Den Zucker zusammen mit der Butter hellbraun rösten. Die Schnitze hineingeben, gut wenden und mit einem Teil des Einweichwassers ablöschen. Den Speck und so viel Einweichwasser hinzufügen, dass der Speck damit bedeckt ist. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und dazugeben. Sparsam salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnitz und drunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Speck  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Pökel Schweiz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrießnockenGrießnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.09 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken   
Türkischer TomatensalatTürkischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.   
Tomaten-Zucchini-SalatTomaten-Zucchini-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.76 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Eier-Curry-Salat mit ApfelEier-Curry-Salat mit Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen   


Mehr Info: