Schnitz und drunder
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Dörrbirnen waschen und vierteln. Zusammen mit den gedörrten Apfelschnitzen zum Einweichen in lauwarmes Wasser geben (zwei bis drei Stunden). Abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.
Den Zucker zusammen mit der Butter hellbraun rösten. Die Schnitze hineingeben, gut wenden und mit einem Teil des Einweichwassers ablöschen. Den Speck und so viel Einweichwasser hinzufügen, dass der Speck damit bedeckt ist. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und dazugeben. Sparsam salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitz und drunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitz und drunder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitz und drunder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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