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Schnittlauchcreme

         
Bild: Schnittlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot (75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
1 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bund Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   20 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

*6-8 Portionen Leichter als Saure-Sahne-Creme: Diese wird mit Milch gemacht und mit Toastbrot gebunden Eier 8-10 Minuten hart kochen. Toastbrot entrinden und mit Milch begießen. Eier pellen und halbieren. Eigelb in einen Rührbecher geben, Eiweiß fein hacken.

Eigelb pürieren, dabei nach und nach Öl zugeben. Toastbrot unterrühren. Creme mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 EL mit dem gehackten Eiweiß unter die Creme mischen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion (bei 8): 246 kcal 4 g E, 22 g F, 6 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnittlauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnittlauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Creme  *   Ei  *   Milch

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