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Rezept: Schnittlauchbutter

Bild: Schnittlauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.43 €       Demeter 3.13 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gButterca. 1.69 €
1 BundSchnittlauch mit Blütenca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Einige der Blüten fein hacken, einen Teil ganz lassen. Butter und Öl glattrühren, Schnittlauch und Blüten unterheben. Leicht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Schmeckt köstlich auf frischem Brot, zu Steak oder gegrilltem Fleisch.


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(*) Für diese Version von Schnittlauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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