skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ...

         
Bild: Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Blätterteig (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Faschiertes; bis 1/4 mehr ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Eier (hart gekocht) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM BESTREICHEN
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DIE BEILAGE
450 g   Kohlsprossen (frisch - ugeputzt oder tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelsplitter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Rama-Culinesse (oder Butter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zuerst Zwiebel anschwitzen, dann auch den Paprika kurz mitrösten. Das Faschierte in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten, etwas Senf und Ketchup dazugeben und dünsten lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse abkühlen lassen.

Die hart gekochten Eier klein hacken, zur kalten Fülle geben und etwas durchmischen.

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Seitlich die Teigränder einschlagen, den Teig eng einrollen und auf ein mit Wasser bespritztes Blech setzen. Ei und Öl verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Kohlsprossen in kochendem Wasser blanchieren, danach in ein Sieb schütten. In einer Pfanne Rama (oder Butter) zergehen lassen, Mandelsplitter darin kurz anrösten. Die Kohlsprossen zugeben, etwas salzen und kurz durchschwenken.

Salatblätter auf Teller legen und die mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsichhälfte daraufsetzen. Einen Tupfer geschlagenes Obers auf die gefüllten Pfirsichhälften dressieren. Die gebackene Teigrolle (nach kurzem Rasten) in Scheiben schneiden und mit den Kohlsprossen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.08 €

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. ...

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.25 €

Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl ...

Kretische Lukumades

Kretische Lukumades1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~9.06 €

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...

Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung

Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~10.56 €

Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem ...

Werbung/Advertising