Schnelles Weißbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
1. Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen.
2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben. Flüssige Margarine und Kefir zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
3. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reissen, dadurch entsteht eine schöne Kruste. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
5. Auf einem Gitter abkühlen lassen (: Pro Stück ca. 2030 Kcal, E 59 g, F 29 g, KH 371 g).
: Pro Portion ca. 2030 Kcal, 29 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelles Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelles Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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