Rezept: Schnelles Weißbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
450 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2.5 TL | Weinstein-Backpulver | |
300 ml | Magermilch-Kefir | ca. 0.47 € |
Mehl - zum Verarbeiten |
Zubereitung:
1. Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen.
2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben. Flüssige Margarine und Kefir zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
3. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reissen, dadurch entsteht eine schöne Kruste. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
5. Auf einem Gitter abkühlen lassen (: Pro Stück ca. 2030 Kcal, E 59 g, F 29 g, KH 371 g).
: Pro Portion ca. 2030 Kcal, 29 g Fett
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