Schnelles Kimchi - Kohlpickles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chinakohl in ca. 3 mal 3 Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und in einer 15-prozentigen Salzlake (pro Liter Wasser 150 Gramm Salz zufügen) für 45 Minuten wässern. Der Kohl wird dann zweimal mit frischem Wasser gewaschen und muss danach für 30 Minuten ruhen. Porreestangen in dünne Scheiben schneiden und gründlich vom Sand befreien. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gründlich vermischen und in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
Bei Raumtemperatur ist das Kimchi schon nach drei Tagen fertig.
Servieren:
Zu Brot servieren oder als Beilage am Büffet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelles Kimchi - Kohlpickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Kimchi - Kohlpickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelles Kimchi - Kohlpickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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