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Schnelles Hühnerfrikasse

         
Bild: Schnelles Hühnerfrikasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

3    Hähnchenschnitzel oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Putenschnitzel - je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe (instant) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel im Butterfett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum "weiß" ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Die Champignons dazugeben und mit etwas Brühe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraiche mit dem Stärkemehl gut verrühren und unter das Fleisch rühren. Unter Rühren leicht weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit dem Weißwein abschmecken.

Dazu passt Reis.


Die Füllung kann man auch in Pastetchen füllen. Anstatt Geflügel nehme ich auch gerne Kalbfleisch, Fisch, Krabben oder was ganz besonders edles: Jakobsmuscheln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Hühnerfrikasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Hühnerfrikasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Hühnerfrikasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

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