Werbung/Advertising
Schneller Glashütte-Döner
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und alles gut mischen. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf Stufe zwei oder Automatikkochplatte sieben bis neun anbraten und mit einer Gabel grob zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig braten. Fladenbrot im Backofen bei 2oo Grad aufbacken oder in vier Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden, so dass eine Tasche entsteht, mit Ketchup und Mayo ausstreichen und mit heißem Hackfleisch und Gemüse füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneller Glashütte-Döner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Glashütte-Döner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneller Glashütte-Döner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die Bölkstoffsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.73 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.70 €
EU-Bio: ~22.60 €
Demeter: ~22.54 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, ...
Bannock
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €
Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...
Apfelsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) ...
Dalmatiner Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...
Werbung/Advertising