skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schneller Glashütte-Döner

         
Bild: Schneller Glashütte-Döner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rinderhack - (eleganter: Lamm) ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Einige Weißkohl und - Rotkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomaten - bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Blätter grünen - Salat oder Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekörnte Brühe - (oder Fondor Wür mischung 7 + 3 von Maggi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und alles gut mischen. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln auf Stufe zwei oder Automatikkochplatte sieben bis neun anbraten und mit einer Gabel grob zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig braten. Fladenbrot im Backofen bei 2oo Grad aufbacken oder in vier Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden, so dass eine Tasche entsteht, mit Ketchup und Mayo ausstreichen und mit heißem Hackfleisch und Gemüse füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneller Glashütte-Döner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Glashütte-Döner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneller Glashütte-Döner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Hackfleisch vom Rind  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Die Bölkstoffsuppe

Die Bölkstoffsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.73 €

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs

Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.70 €
EU-Bio: ~22.60 €
Demeter: ~22.54 €

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, ...

Bannock

Bannock2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €

Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...

Apfelsuppe

Apfelsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) ...

Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...

Werbung/Advertising