Rezept: Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
TEIG | ||
100 g | Glattes Mehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
FÜLLE | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Kristallzucker | ca. 0.07 € |
20 g | Vanillepudding-Pulver (½ - Packung) | ca. 1.96 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
250 g | Topfen - (10%) | ca. 0.79 € |
Schale von ½ Zitrone - (unbehandelt) | ||
GARNITUR | ||
1 kl. | Dose Pfirsich-Kompott | |
250 ml | Schokoladesauce | |
SONSTIGES | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Minze |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Inzwischen das Backrohr auf 50°C vorheizen.
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden (Dekoration), die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.
Ca. 5 EL Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Die restliche Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und bei geringer Hitze ca. eine Minute köcheln lassen.
Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.
Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen.
In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und den verzierten Pfirsichhälften anrichten.
Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.
1080 kcal/Portion 33,5g Fett 154,2 KH 514 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 11.09 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.13 € Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig |