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Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten

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Bild: Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

TEIG
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
FÜLLE
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Vanillepudding-Pulver (½ - Packung) ca. 1.80 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Topfen - (10%) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Schale von ½ Zitrone - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
1 kl.   Dose Pfirsich-Kompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schokoladesauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SONSTIGES
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

Inzwischen das Backrohr auf 50°C vorheizen.

Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden (Dekoration), die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.

Ca. 5 EL Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Die restliche Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und bei geringer Hitze ca. eine Minute köcheln lassen.

Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.

Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen.

In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und den verzierten Pfirsichhälften anrichten.

Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.

1080 kcal/Portion 33,5g Fett 154,2 KH 514 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Nachtisch  *   Palatschinken  *   Pfirsichkompott

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