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Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln. Die Tomaten würfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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