Rezept: Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Geflügelfond - Glas oder frisch gekocht | ca. 1.99 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 Bund | Basilikum 1 | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Basilikum 2 | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln. Die Tomaten würfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren, sofort servieren.
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